NBA球员伤病信息 10

科学角度解析伤病增多 球员受伤和看手机有关?-搜狐体育

有人这么说过姚明“要是世上无伤病,姚明就是继奥尼尔之后最伟大的C位球员了。 ”和麦迪一样,如果不是因为伤病,姚明有很大可能会捧起总冠军奖杯。 和艾萨克的情况差不多,富尔茨在1月初遭遇左膝十字韧带撕裂,他上赛季在魔术只打了8场。 在康复过程中,富尔茨没有遭遇任何伤情反复,他何时回归尚未确定,这主要取决于他的康复计划以及治疗后的反应。

虽然西蒙斯在夏季联赛前三场比赛中显露出投篮不佳的问题,但是他因为身为长人球员却有着不俗的运球技巧和传球能力而受到称赞。 六场夏季联赛比赛中,西蒙斯场均得到10.8分、7.7个篮板和5.5次助攻。 然而,他的意外受伤却让他在这场比赛里交出了0分的数据,根据NBA官方统计,这是东契奇职业生涯里第一次得到0分的比赛,也是他生涯309场比赛中第6场得分没有上双的比赛。 当然,这些球队一般都不愿意向外界公布自己如何收集数据,不过逛下虎扑等篮球论坛可能会发现 OptimEye 这个东西。

没有成绩的球员可以因为天赋带来大合同,功勋卓著的球员可以因为些许的下滑而被扫地出门。 不少人认为科比已经无法打出当年的统治力了,确实如此,但是科比的个人能力依旧是联盟最顶尖的,他依旧是联盟进攻端最难被限制的那个。 可是在 赛季,多米尼克威尔金斯在71场比赛打出了场均29.9分的表现, 赛季场均26.0分,这样的表现震惊了不少人,或许这就是真正的超级巨星,他们不会因为伤病倒下。 贾巴尔克劳福德是NBA历史上最伟大的超级第六人,也是球感排名历史前五名的球员,虽然拥有出色的进攻能力,但是他一直是替补席上的顶级得分手。

球员的身高、体重、年龄、伤病史、上场时间、运动风格,队医的水平等等都需要考虑。 还有一个最大的不确定因素就是运气,所以上文说的是,猛龙队上赛季的少伤病和 OptimEye 的到来是正相关的关系,而不一定是必然的因果联系。 在场上的激烈对抗中,说不定猛龙队的球员避开对手铁肘钢膝的几率要更高一些。 球星伤病伤害的不仅仅是球员的身体,也有球队的战绩,乃至球队的经济状况。

热火这边虽然形势比较好,但是己方阵容也不算乐观,首战希罗遭遇手部骨折,随后接受了手术,最理想的复出时间便是总决赛,但热火不是夺冠热门,能否打到总决赛还是个疑问。 然而这只是厄运的开始,G3一战,热火队球员奥拉迪波在一次上篮中遭遇膝盖伤势,如今的奥迪本就出勤率不高,随着这波伤势的袭来,奥迪的NBA生涯恐怕要提前结束了。 当然,东契奇最终要休战多久只能等待独行侠进一步的检查结果。 如果东契奇需要时间休养,根据赛程,独行侠接下来还会遇到包括鹈鹕、勇士和快船在内的几支劲敌,而当东契奇和“二当家”伍德同时缺阵的情况下,独行侠或许会在战绩进一步下滑的同时,暴露出更多问题。 更糟糕的是,这样一支堆积了众多射手的球队,他们三分命中率只能排在联盟中游,而他们的罚球命中率更是联盟的倒数第四位。 这也是为什么,在过去几场比赛最后的胶着时刻,独行侠的罚球总是被针对,然后也因为罚球的问题葬送了即将到手的胜利。

另一方面,伦纳德本身也是经历过大伤的球员,两年前他曾遭遇十字韧带伤病的困扰,直接报销了21-22整个赛季,本赛季常规赛阶段,才回归赛场的伦纳德也是小伤不断。 出于安全起见,小卡这次绝对不会贸然复出了,肯定得彻底康复,才会重新回到赛场。 根据伦纳德团队一贯的作风,他们也是会让小卡休息最长的时间。 所以,综合来看,伦纳德很有可能下个赛季都不会打,快船队陷入僵局,续约威斯布鲁克,威少和乔治两人来带队? 有国外医学博士做出录像分析,伦纳德受伤时刻大概是G1最后,和21年ACL撕裂有相似,在一次投篮落地的过程中,他的右膝有些踉跄,这种伤病未知且不寻常,到了G2加重了伤势,导致此后的缺席。 可以肯定的是,下赛季的小卡,必然又会经历一个伤伤停停的赛季,甚至下赛季他完全不打也是有概率的。

直到赛季中后期,再次复出的伦纳德渐入佳境,重新找回手感之后,快船队才逐渐开始攀升,展现他们应有的即战力,包括后期加盟的威斯布鲁克,也在努力融入这支全新的队伍,打出了比在湖人时期更好的表现。 威少+伦纳德+乔治的三巨头组合,看起来一片光明,快船也顺利拿到了一张直通季后赛的门票。 4月26日,据Shams Charania报道,快船前锋科怀-伦纳德的伤病被公布,为右膝盖半月板撕裂。